Международный Выставочный Центр
Українська
English
Новости
Порядок аккредитации СМИ
Фотоальбом
Карта сайта
© Международный Выставочный Центр, 2016.
Все права защищены.
© Разработка и техподдержка: ВСС & РОМАРТ, 2009-2016.
Все права защищены.


Евровидение-2017 пройдет в Международном выставочном центре

13.09.2016

МВЦ станет местом проведения основных событий песенного конкурса Евровидение-2017. Об этом стало известно после брифинга 9-го сентября в Доме Правительства, на котором генеральный директор Национальной телекомпании Украны Зураб Аласания объявил Киев победителем отбора среди городов-кандидатов и Международный выставочный центр, как место проведения конкурса 

Эта новость не стала неожиданностью для коллектива МВЦ. О том, что этот самый современный выставочный комплекс Украины является фактически единственной площадкой, пригодной для столь масштабного и технически насыщенного действа, как Евровидение, ранее заявляли Министр культурыУкраины Евгений Нищук и Киевский городской голова Виталий Кличко.

Как известно, второй и третий павильоны МВЦ были спроектированы и построены с учетом обеспечения возможности принятия и обслуживания мероприятий формата конкурса Евровидения. Так, в них значительно улучшены акустические характеристики, а залы можно объединить в единое помещение, что позволяет комфортно разместить до 18 тыс. зрителей.

Высота залов от пола до ферм перекрытий составляет в центральной части 25 м. Специальная конструкция ферм потолка позволяет применять различные схемы размещения сверхтяжелой свето и звукоаппаратуры - например, подвесы в любой части сцены рассчитаны на нагрузку до 1 т. на кв.м., до 240 тонн выдерживают фермы в центре второго зала, что позволяет организовывать современные объемные концертно-театральные эффекты, а отсутствие колонн в залах предоставляет возможности для реализации любых творческих замыслов.

Рядом в структуре комплекса расположены 16 стационарных конференц-залов, гардеробы, другие вспомогательные помещения, которые можно использовать для гримерных, всевозможных сервисных служб, а также экспозал 1-го павильона площадью до 11 тыс.кв.м., в котором можно разместить представительства делегаций, другие необходимые подразделения, с полным подключением ко всем инженерным сетям, а также пресс-центр. Кстати, МВЦ имет значительный опыт проведения масштабных международных форумов - так, для обеспечения Министерского заседания ОБСЕ в 2013 г. было проложено до 34 км. оптоволоконных линий, создан пресс-центр с возможностью использования до 1000 интернет-портов, обеспеченный всеми необходимыми подключениями зал для пресс-конференций и отдельные помещения для брифингов.

В целом, как отметил генеральный директор МВЦ Анатолий Ткаченко в интервью ведущим телеканалам страны после оглашения результатов конкурса, вся  инфраструктура МВЦ в принципе готова к приему Евровидения, и нам ничего не нужно кардинально достраивать, переиначивать, или улучшать. Выбор конкурсной комиссии еще раз подтвердил, что МВЦ, по своим качествам, является самым лучшим помещением для проведения Евровидения-2017 в Украине.  

« к списку